Оставьте Ваши контакты и наш дизайнер свяжется с Вами в ближайшее время

Название товара

Спасибо

История фабрики ГеосИдеал

Летней ночью в очередной экспедиции романтичные геологи, которые, тем не менее, привыкли реально смотреть на жизнь, думали о том, что делать дальше – шёл 91-ый год……….
 
1991
Летней ночью в очередной экспедиции романтичные геологи, которые, тем не менее, привыкли реально смотреть на жизнь, думали о том, что делать дальше: шёл 91-ый год… — имеет смысл заняться торговлей? – нет, не лежит душа! — хочется делать что-то полезное людям — добротная мебель — сладкая мечта советского человека — и чтобы можно было гордиться!   Много мыслей, сомнений — и под июльским звездным небом родилась мечта, воплощенная в компании «ГеосИдеал». Название появилось от греческого «geo» – земля, и связано с «Центральной геофизической экспедицией», где работали на тот момент начинающие бизнесмены. Эта связь неразрывна и сейчас, 30 лет спустя. Реализация мечты началась с малого предприятия «Геос» — небольшого производства, выполнявшего разовые заказы на изготовление мебели. Возглавил его Владимир Иванович Михайленко.
Бывшие романтики-геологи стали дизайнерами, конструкторами, технологами, столярами и даже установщиками.
Приходилось учиться работать с самым капризным материалом – древесиной – уникальным и невероятно богатым. Только мебель из массива получалась по-настоящему душевной, только на кухне из дерева были пироги вкуснее, а беседы приятнее и роднее, как в молодости у костра.
Отцы-основатели-геологи-романтики
Когда-то генеральный директор сам устанавливал кухни
1995
Фабрика стала активно принимать участие в специализированных выставках, первые шаги были скромными, однако исторически важными: именно благодаря выставочной деятельности были заключены первые внешнеторговые контракты. 1995 год – старт работы на рынке Российской Федерации. Представительства компании в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже организуют поставки мебели во все регионы России. В 2013 году открыто представительство компании в Украине.
За 5 лет предприятие «Геос» стало специализироваться исключительно на изготовлении кухонной мебели из массива. Многие операции производились вручную, однако уже тогда стали налаживаться связи с иностранными поставщиками оборудования.
Произошли изменения в составе учредителей: большинство выбрало более простой и быстрый способ заработка. Остался самый упорный и настойчивый – Владимир Михайленко. Человек, который не изменил своей мечте.
1997
С этого момента компания превращается в семейный бизнес, новый для Беларуси, но очень популярный формат в Италии, где мебельные фабрики существуют десятилетиями, а руководство компаниями передается от поколения к поколению. В 1997 году малое предприятие выросло до уровня фабрики. Высокие требования к качеству продукции стали определяющими в названии компании – оно было дополнено словом Ideal.
Кухни
Самая первая модель – Норма, прародительница всех моделей фабрики.
2011
Для снижения зависимости фабрики от поставщиков древесины создан филиал компании, занимающийся лесозаготовкой и производством пиломатериалов. Приобретение современных сушильных камер позволило улучшить качество элементов фасада.
 
2012
Параллельно стартовал глобальный проект – строительство единого производственного центра фабрики «ГеосИдеал» в Смолевическом районе. Надо всегда возвращаться к истокам. Вот и семейный бизнес продолжился в районе, где жили прадеды. Эта земля была отобрана большевиками, а сейчас через 100 лет началось ее возрождение. Здесь будут работать 190 человек, здесь будет создаваться удивительная душевная мебель, здесь будут жить традиции.
2019
Построены новые цеха, спроектированные с учётом требований высокотехнологичного производства, создана инфраструктура, закуплено новое современное оборудование, организован логистический терминал, проектируется большой шоу-рум и обучающий центр..
Главная цель — объединение всех производственных площадок в единый комплекс — достигнута. «Геос» готов расправить крылья!
 
Сегодня фабрика «ГеосИдеал» — это растущая компания, продукция которой представлена в 130 салонах Беларуси, России, Украины и Казахстана. В компании работают более 180 специалистов, искренне влюбленных в своё дело. А принципы, провозглашённые в ту давнюю летнюю ночь, и сейчас лежат в основе работы фабрики.